В Волгоградской области выросли траты горожан на продукты и услуги

В Волгоградской области выросли траты горожан на продукты и услуги

9 декабря 2019, 17:41ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Потребительские расходы волгоградцев, живущих в городской местности, по сравнению с селянами увеличились во 2 квартале 2019 года.

По данным Волгоградстата, они в целом оказались выше в 1,2 раза с учетом трат по различным потребительским направлениям.

Если говорить о продуктах питания, то на них горожане потратили в 1,4 раза больше денег, чем жители сельской местности. Такая же ситуация и с оплатой различных услуг.

Стоит отметить, что по состоянию на конец прошлого года траты горожан на еду были в 1,3 раза солиднее. То есть уже во втором квартале 2019 года эта статья расходов подросла.

Согласно итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, селяне больше средств в 1,1 раза потратили только на покупку непродовольственных товаров. Это вполне объяснимо – в отличии от продуктов собственного изготовления бытовая техника не растет на грядках или фермах.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на статистическое ведомство сообщали, что во 2 квартале 2019 года расходы домашних хозяйств на оплату услуг в среднем за месяц на одного члена в городе Волгограде составили 3 867 рублей, в сельской местности - 2 821 рубль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter