Современная экипировка для сноубординга

Современная экипировка для сноубординга

9 декабря 2019, 16:24ОбществоPhoto: www.traektoria.ru/snowboard
Сноубординг – один из современных и экстремальных видов спорта, в котором, помимо сноуборда, потребуется приобрести средства защиты. Минимальный набор: доска, ботинки и крепление к ним, также постепенно приобретаются остальные средства защиты и специальная одежда.

Это все, что потребуется приобрести и для новичков, и профессионалов. Остановимся на каждом варианте экипировки подробнее.

Крепление для сноуборда

В сноубординге важно правильно подобрать крепление, ведь с его помощью тело человека удерживается на доске, и не дает соскользнуть во время катания. Задача экипировки состоит в передаче усилий от ног к доске.

Photo:www.traektoria.ru/snowboard

Крепления бывают двух видов:

  1. Стреповые – этот вид самый распространенный. Он отличается надежностью, удобством и комфортом в использовании.
  2. Защелкивающиеся, которые бывают с задником и без него.

Стреповые застежки имеют основание, куда ставится нога, задняя стенка – опора для ботинка, и, ремни, которые плотно скрепляют обувь и доску.

Защелкивающиеся – такой вариант удобен для тех, кто часто отстегивает ботинки. Это современный способ крепления, для которого требуется лишь поставить ногу на доску, а все остальное сделают фиксаторы. Этот вариант небезопасный, так как застежка может раскрыться, поэтому выполнение трюков придется оставить.

Третий вариант застежки изобретен недавно. Они имеют простое крепление, задник не фиксируется, а откидывается назад. Нет ремней, вместо них крышка, которая плотно прилегает к ботинку. Единственный минус – застежка должна точно быть настроена на ботинок, иначе кататься будет проблематично.

Photo:www.traektoria.ru/snowboard

Средства защиты

Сноубординг - достаточно опасный вид спорта, для которого важно правильно подобрать обмундирование. При выборе большое внимание следует уделить качеству и надежности. Это поможет предостеречь от нежелательных травм и иных неблагоприятных последствий. Обязательные атрибуты для катания на сноуборде:

  1. Шлем – используется при любых видах катания, как у новичков, так и у профессионалов. Его предназначение – смягчить удар на голову во время падения.
  2. Перчатки – сноубордист не может кататься без перчаток, они надежно защищают руки ото льда, снега и обморожений. Их изготавливают из специальной влагостойкой ткани.
  3. Очки – защищают глаза от ветра, льда, снега и солнечных лучей. Это не простые очки от солнца, их изготавливают из специального материала, которые не ломается при падении. К тому же, надежное крепление плотно удерживает их на лице.

В набор сноубордиста входит также маска, балаклава, защита для рук и ног. На них стоит остановиться подробнее.

Балаклава

Балаклава – это подшлемник, в продаже он представлен в нескольких видах: флисовые, синтетические, комбинированные, акриловые, ветрозащитные и ин.

Раньше такое снаряжение для сноуборда полностью закрывало лицо, а на глазах были круглые вырезы. Это не очень удобно, так как при катании ткань запотевает, и на ней образуется лед. Сейчас же балаклавы усовершенствовали, нижняя часть у них отдельно, и, при необходимости, ее можно снимать.

Маска

Защищает глаза от неблагоприятных внешних факторов (снег, лед, солнце). Ее надевают под шлем. Маска должна плотно прилегать к лицу, но не впритык. Чтобы не ошибиться с выбором, покупать ее следует после приобретения шлема.

Photo:www.traektoria.ru/snowboard

С помощью резинок маску можно регулировать, так же в ней предусмотрена вентиляция. Поэтому она не должна располагаться слишком плотно, иначе воздух не будет циркулировать, и линза запотеет.

В продаже имеются шлемы с прикрепленными линзами для глаз, т.е. маска в них не требуется. Такой вариант экипировки для сноуборда не очень удобный из-за неплотного прилегания к лицу, в результате чего туда задувает ветер и снег. Для плохой погоды этот шлем не подойдет.

Наколенники, налокотники и иные средства защиты

Современные варианты экипировки для сноуборда разнообразны (вы можете это увидеть перейдя по ссылке https://www.traektoria.ru/snowboard/), к тому же она часто выполнена из прочных материалов, которые при сильном ударе не теряют своих свойств.

Для сноубординга нужно приобрести:

  1. Шорты – они защищают область копчика, так как большинство падений выходит именно на эту часть.
  2. Наколенники и налокотники – они предназначены для защиты коленок и локтей. Они бывают пластиковые и мягкие.
  3. Куртка с защитой для плеч, локтей и спины – это необязательные виды обмундирования, но приобрести их для безопасности, желательно. Это намного выгоднее, чем покупать отдельно средства защиты спины на лямках, а также налокотники. К тому же, отдельно защиты для плеч нет.

Приобретая штаны или комбинезон для катания на сноуборде, следует учесть размер защиты. Поэтому их нужно брать на размер больше.

Ботинки

Photo:www.traektoria.ru/snowboard

Для данного вида спорта следует приобретать специальные сноубордические ботинки. Они имеют застежки для крепления, благодаря которым ноги сноубордиста плотно прилегают к доске. В продаже имеются самые разные модели, цвета и размеры обуви.

Перед тем, как заниматься сноубордингом, потребуется приобрести минимальный набор для катания. Помимо доски сюда входят: ботинки, шлем, маска, балаклава и иные средства защиты. Это обеспечит безопасность катания, ведь данный вид спорта весьма травмаопасен.

Публикуется на правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter