В центре внимания городских властей – обеспечение доступной среды для лиц с ограниченными возможностями

В центре внимания городских властей – обеспечение доступной среды для лиц с ограниченными возможностями

9 декабря 2013, 12:23
Общество
22 миллиона рублей составит финансирование муниципальной программы «Волгоград - город равных возможностей» в 2014-2016 годах. Обеспечение доступной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями в рамках программы – эта тема обсуждалась сегодня, 6 декабря, на заседании...

22 миллиона рублей составит финансирование муниципальной программы «Волгоград - город равных возможностей» в 2014-2016 годах. Обеспечение доступной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями в рамках программы – эта тема обсуждалась сегодня, 6 декабря, на заседании круглого стола в администрации Волгограда. В мероприятии, посвященном Международному Дню инвалидов, приняли участие депутаты Волгоградской городской Думы, представители общественных организаций, благотворительных фондов, руководители муниципальных учреждений социальной направленности.

Как отметила заместитель главы Волгограда Наталья Трубина, подобные мероприятия – возможность власти и представителей общественных организаций инвалидов обсудить проблемы лиц с ограниченными возможностями, внести корректировку в существующие планы работы в данном направлении.

«С 2013 года в Волгограде реализуется муниципальная программа «Волгоград - город равных возможностей». Сейчас мы находимся в самом начале пути и достичь результата сможем только совместными усилиями городской власти и общественности», - отметила Наталья Трубина.

В этом году финансирование программы составило около 5,5 миллиона рублей. Практически все запланированные мероприятия выполнены: проведена паспортизация объектов социальной, культурной, медицинской сферы, 33 здания оборудованы адаптированными входными группами, входы в 31 помещение - табличками Брайля. Ведется работа над оборудованием парковочных мест для инвалидов, внедрением технических подъемников.

С начала следующего года начинает действовать новая муниципальная программа «Волгоград - город равных возможностей» на 2014-2016 годы. Ее финансирование составит уже 22 миллиона рублей.

«Несмотря на существующие финансовые трудности, депутаты Волгоградской городской Думы отстояли финансирование программы важнейших мероприятий для 78 тысяч волгоградцев, имеющих инвалидность, а это 7,8% всех горожан, - подчеркнул руководитель департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда Аркадий Грушко. – Кроме того, наша муниципальная программа вошла в федеральную программу, что предполагает стопроцентное софинансирование из федерального бюджета. Это позволит расширить количество и качество запланированных мероприятий».

В ходе совещания участники круглого стола также обсудили вопросы образования и воспитания детей с особенностями развития, трудовой занятости и самореализации лиц с ограниченными возможностями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter