«Запредельные» новости Волгограда за понедельник

«Запредельные» новости Волгограда за понедельник

9 ноября , 22:45ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Бочаров жёстко высказался о состоянии системы здравоохранения региона, в Красноармейском районе Волгограда перевернулась скорая помощь, директора школы оштрафовали за нарушение коронавирусных требований — главные новости Волгограда за понедельник.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе поручил повысить качество диагностики и лечения больных с COVID-19.

Андрей Бочаров отметил, что система здравоохранения в Волгоградской области сейчас работает в условиях запредельных нагрузок. К эпидемии коронавируса, которая никак не идёт на спад, добавились сезонные вспышки гриппа и внебольничных пневмоний. Губернатор попросил жителей региона соблюдать меры профилактики, чтобы не увеличивать и без того высокое напряжение, в котором находятся врачи.

Глава региона озвучил приоритетные задачи: теперь все пенсионеры, ветераны, беременные женщины и многодетные семьи смогут рассчитывать на бесплатные лекарства при лечении в амбулаторных условиях. До конца недели власти проанализируют работу по экспресс-тестированию на коронавирус волгоградцев старше 50 лет.

Бочаров также приказал проанализировать работу информационных центров, на которую горожане неоднократно жаловались, сформировать резерв медицинского оборудования и лекарств, увеличить автопарк поликлиник.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда оштрафовал директора средней школы № 92 за несоблюдение санитарного законодательства. В образовательном учреждении не исполнялись меры профилактики COVID-19, из-за чего среди школьников произошла вспышка коронавируса.

После того как в школе № 92 несколько учеников заболели COVID-19, Роспотребнадзор организовал в учреждении проверку. В ходе инспекции обнаружилось, что в школе не соблюдались многие санитарные требования. В частности, некачественно проводилась ежедневная влажная уборка, а на входе в столовую отсутствовали антисептики для рук.

⛔️Директора волгоградской школы оштрафовали за нарушение коронавирусных требований. Среди них: слишком много учеников в классах. А за перевозку пассажиров в режиме «как селедки в бочке» в автобусах глаза закрывают с самого начала эпидемии, — комментируют ситуацию авторы telegram-канала «Сталингумрак». — Там и масок особо не требуют, и рейды по автобусам не проводятся. Про воду вместо антисептиков в автобусах не мы писали, но верим в это. В общем, нельзя обижать Питеравто в лице дочки — компании «ВАП»…

В понедельник утром в Красноармейском районе на пересечении улицы Лазоревой и переулка Зеленоградского рядом с остановкой общественного транспорта «Вторчермет» произошло серьезное ДТП. Автомобиль «Скорой помощи» подрезал Chevrolet белого цвета. После чего неотложка на скорости перевернулась.

Очевидцы сообщили, что у «скорой помощи» были включены и звуковой сигнал, и проблесковый маячок. Но это не помогло — водитель иномарки ее не пропустил, что является нарушением Правил дорожного движения. Медицинская бригада в это время направлялась в больницу. Она везла на госпитализацию женщину в тяжелом состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter