«Запредельные нагрузки»: Бочаров поручил повысить качество лечения волгоградцев

«Запредельные нагрузки»: Бочаров поручил повысить качество лечения волгоградцев

9 ноября , 12:32ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе поручил повысить качество диагностики и лечения больных с COVID-19.

Глава региона также приказал проанализировать работу информационных центров, сформировать резерв медицинского оборудования и лекарств, увеличить автопарк поликлиник.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, Андрей Бочаров отметил, что система здравоохранения в Волгоградской области сейчас работает в условиях запредельных нагрузок. К эпидемии коронавируса, которая никак не идёт на спад, добавились сезонные вспышки гриппа и внебольничных пневмоний. Губернатор попросил жителей региона соблюдать меры профилактики, чтобы не увеличивать и без того высокое напряжение, в котором находятся врачи.

Исходя из анализа ситуации, мнения экспертов, специалистов Роспотребнадзора, на ближайшие недели мы прогнозируем стабильно сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку. В связи с возможным и в дальнейшем осложнением ситуации в течение недели нужно проанализировать эффективность выполнения принятых ранее решений. При необходимости внести корректировки и дополнения с целью повышения качества оперативности выявления заболевания; определения порядка лечения, исходя из тяжести заболевания; повышения контроля за качеством лечения в амбулаторных, домашних условиях, — распорядился Андрей Бочаров.

Глава региона озвучил приоритетные задачи по улучшению качества медицинского обслуживания в условиях эпидемии. В частности, теперь все пенсионеры, ветераны, беременные женщины и многодетные семьи смогут рассчитывать на бесплатные лекарства при лечении в амбулаторных условиях. До конца недели власти проанализируют работу по экспресс-тестированию на коронавирус волгоградцев старше 50 лет, чтобы оценить возможность расширения этой программы и возможные расходы. В те же сроки губернатор поручил обеспечить достаточным количеством транспорта волгоградские поликлиники — при необходимости недостающие машины предоставят за счёт органов исполнительной власти и госучреждений. Собственную иномарку Андрей Бочаров уже передал врачам детской поликлиники № 15.

Региональные власти также проанализируют работу колл-центров, на которую горожане неоднократно жаловались, и внесут в неё нужные коррективы. В Волгоградской области сформируют запас лекарств и медоборудования в качестве дополнительного резерва на осень и зиму — традиционный сезон эпидемий. Региональные аптечные сети при поддержке Минздрава и Минпромторга должны будут обеспечить бесперебойное снабжение волгоградцев необходимыми лекарствами.

Напомним, по состоянию на воскресенье, 8 ноября, в Волгоградской области было зафиксировано более 22 тысяч случаев коронавируса (включая выздоровевших пациентов), а количество летальных исходов из-за осложнений COVID-19 достигло 229. В инфекционных стационарах остаются около 6,4 тысячи человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter