Волгоградцам выплатят компенсации за работу хирургами и фельдшерами «скорой»

Волгоградцам выплатят компенсации за работу хирургами и фельдшерами «скорой»

9 ноября , 11:59ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Жителям Волгоградской области, которые в условиях сложной эпидемиологической обстановки устроятся на работу фельдшерами «скорой помощи» и хирургами в учреждения, где не хватает врачей, заплатят единовременные компенсации.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на приказ областного комитета здравоохранения, на прошлой неделе перечень вакантных должностей, при приёме на которые волгоградским медикам назначат дополнительные выплаты, пополнился четырьмя пунктами. Отделение скорой медицинской помощи Иловлинской ЦРБ срочно нуждается в двух фельдшерах «скорой», а для работы в поликлиниках при Кумылженской центральной районной больнице и ЦРБ Дубовского района требуются врачи-хирурги. Приказ комитета уже вступил в законную силу.

Напомним, за работу в сложной эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом, врачам Волгоградской области выплачиваются региональные и федеральные надбавки. Стимулирующие доплаты из государственного и областного бюджетов волгоградские медики получают с весны — в первую очередь это касается врачей, которые непосредственно работают с больными COVID-19 в инфекционных стационарах, а также сотрудники «скорой помощи» и участковых служб. Компенсации начисляются в дополнение к основной заработной плате.

Кроме того, на единовременные компенсации могут рассчитывать те медработники, которые готовы занять вакантные места в районных медучреждениях, где наблюдается нехватка рабочих рук в период эпидемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter