Волгоградская область значительно превысила эпидпорог по ОРВИ и гриппу

Волгоградская область значительно превысила эпидпорог по ОРВИ и гриппу

9 ноября , 17:32ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Количество заболевших взрослых превышает пороговое значение на 121%. При этом регион все еще не выполнил плановые показатели по вакцинации населения от гриппа в текущем году, согласно данным Роспотребнадзора.

Пока этой осенью в Волгоградской области случаи гриппа лабораторно не были выявлены. В ведомстве со ссылкой на вирусологический мониторинг заявляют, что сейчас наблюдается низкая активность респираторных вирусов.

«Заболеваемость острыми респираторными инфекциями на прошедшей 45 календарной неделе 2020 года составляла 68,4 случая на 10 тысяч населения», — говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Волгоградский области.

При этом отмечается, что заболеваемость детского населения респираторными инфекциями ниже пороговых значений (цифры, кстати, не приводятся).

Важное — в самом конце сообщения ведомства. Количество заболевших взрослых превышает пороговое значение на 121% (!).

То есть ситуация на самом деле, оказывается, серьезная. Но ведомство тут же заверяет, что она находится у него под контролем.

По данным Роспотребнадзора, на начало ноября в Волгоградской области против гриппа уже привито более 862 тысяч человек (34,6% от численности населения региона). При этом планировалось охватить вакцинацией в этом году не менее 65% жителей региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter