В Волгоградской области названы районы с высоким приростом заболевших COVID-19

В Волгоградской области названы районы с высоким приростом заболевших COVID-19

9 ноября , 14:29ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
За минувшие сутки новых зараженных коронавирусом граждан обнаружили в 17 муниципальных образованиях Волгоградской области. Лидером по приросту по-прежнему является Волгоград, передает оперштаб региона.

В областной столице нерадостный диагноз подтвердился у 97 местных жителей. И хотя это меньше, чем в минувшее воскресенье (118 чел.), но Волгоград продолжает находиться в антилидерах по этому показателю.

Немалый прирост показывает и город-спутник Волгограда. Еще накануне было выявлено 20 зараженных. На сегодняшний день прирост составил уже 38 человек, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в региональном оперативном штабе Волгоградской области по борьбе с распространением коронавируса.

На третьем месте оказался Ленинский район с суточным приростом в 15 больных ковидом. Чуть отстает от него находящийся рядом Среднеахтубинский район. За минувшие сутки здесь выявили 13 заразившихся новой коронавирусной инфекцией.

Непростая ситуация наблюдается в Городищенском и Михайловском районах, где вирус подхватили по 12 человек.

На их фоне Николаевский и Палласовский районы, где выявили по 6 новых больных, даже смотрятся относительно благополучно.

Еще ниже прирост в Камышинском и Котельниковском районах — по 5 человек.

Оставшиеся 16 случаев коронавируса приходятся на семь муниципальных районов: Быковский (4), Светлоярский (4), Чернышковский (3), Иловлинский (2), Калачевский (1), Суровикинский (1), Фроловский (1).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», за минувшие сутки в Волгоградской области было выявлено 225 новых больных с COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter