В Волгограде в рамках нацпроекта выпустили в Волгу 75 тысяч мальков сазана

В Волгограде в рамках нацпроекта выпустили в Волгу 75 тысяч мальков сазана

9 ноября , 13:55ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В Волгоградской области продолжаются мероприятия по восполнению водных биоресурсов. Накануне в Волгу была выпущена большая партия молоди сазана, передает облкомприроды.

Выращенные в Тепловском рыбопитомнике Саратовской области мальки уже адаптированы к естественным условиям обитания и готовы к жизни в большом водоеме.

В ходе последнего компенсационного мероприятия в Волгу было выпущено 75 тысяч мальков сазана, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Экологи отмечают, что промысловых размеров молодь сазана достигнет через два года. К нересту она будет готова через три года.

Запуск малька в Волгу проведен в рамках мероприятий по сохранению Волго-Ахтубинской поймы, включенных в региональный проект «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Нынешним летом уже проводилось пополнение ценных видов рыб в водоемах региона. Так, в июле специалисты по восстановлению водных биоресурсов выпустили в акваторию Волги свыше 80 тысяч мальков осетра и 177 тыс. мальков стерляди. В августе в Тракторозаводском районе состоялся выпуск еще 130 тысяч мальков осетра русского. Всего 500 тысяч особей ценных видов рыб уже пополнили запасы водных биоресурсов региона.

По информации облкомприроды, до конца текущего года в Волгу и Ахтубу планируется выпустить более 650 тысяч мальков сазана и стерляди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter