В Волгограде предложили увековечить память экс-губернатора Николая Максюты

В Волгограде предложили увековечить память экс-губернатора Николая Максюты

9 ноября , 17:02ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В понедельник губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выступил с инициативой увековечить память Почетного гражданина Волгоградской области, политического и общественного деятеля Николая Кирилловича Максюты, сообщили в администрации региона.

Губернатор уже направил соответствующее письмо главе Волгограда Виталию Лихачеву.

Каким образом будет увековечена память Николая Максюты, пока неизвестно. Этот вопрос вынесен на ближайшее заседание комиссии по рассмотрению материалов об увековечивании памяти выдающихся граждан, событий и организаций в городе-герое Волгограде, узнали «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной администрации.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 73-летний экс-губернатор Волгоградской области Николай Кириллович Максюта скончался 1 ноября в московской клинике, где лечился от коронавируса. Церемония прощания с ним прошла 5 ноября. В тот же день его похоронили на Красноармейском кладбище в Волгограде рядом с супругой.

Николай Максюта руководил регионом с 1996 по 2009 год. Затем являлся членом Совета Федерации РФ, возглавлял несколько профильных комитетов. Был обладателем звания Почетный гражданин Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter