В Волгограде директора школы наказали за вспышку коронавируса среди учеников

В Волгограде директора школы наказали за вспышку коронавируса среди учеников

9 ноября , 10:59ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Краснооктябрьский районный суд Волгограда оштрафовал директора средней школы № 92 за несоблюдение санитарного законодательства. В образовательном учреждении не исполнялись меры профилактики COVID-19, из-за чего среди школьников произошла вспышка коронавируса.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, после того как в школе № 92 несколько учеников заболели COVID-19, Роспотребнадзор организовал в учреждении проверку.

В ходе инспекции обнаружилось, что в школе не соблюдались многие санитарные требования. В частности, некачественно проводилась ежедневная влажная уборка, на входе в столовую отсутствовали антисептики для рук, а техническое состояние вентиляции не обследовали уже десять лет.

Кроме того, руководство школы не позаботилось о том, чтобы в условиях эпидемии увеличить социальную дистанцию между учениками. 27 пятиклассников в школе № 92 занимались в помещении, где на одного ребёнка приходилась площадь в 1,4 квадратных метра — при рекомендованных 2,5 квадратных метрах.

В связи с выявленными нарушениями инспекция Роспотребнадзора обратилась в суд с требованием привлечь директора школы к административной ответственности.

Руководительница образовательного учреждения признала, что нарушения возникли по её недосмотру, и пояснила, что все они сейчас уже устранены. Тем не менее суд всё равно назначил женщине штраф в размере 25 тысяч рублей. Постановление пока не вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter