Росстат сообщил о занижении смертности от коронавируса в Красноярском крае

Росстат сообщил о занижении смертности от коронавируса в Красноярском крае

9 ноября , 14:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Данные Росстата гласят, что в Красноярском крае за апрель - сентябрь от коронавируса скончались 909 человек, при том как в оперштабе сообщалось о 554 погибших.

Росстат привел сведения о численности погибших от COVID-19 в Красноярском крае. Цифры значительно отличаются от тех, которые предоставили в региональном оперштабе. По информации Росстата, в апреле - сентябре в регионе умерли 909 человек, пишет Tvk6.ru.

При этом по данным местного оперштаба на 1 октября, за названный промежуток времени умерли всего 554 пациента. В соответствии с этой информацией, темпы суточного прироста на начало октября равнялись 0,6 %. Эксперты отмечали случаи заражения во всех населенных пунктах региона.

Отмечается, что разность в цифрах также зафиксировали в Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Забайкальском крае и Тыве.

Впервые вспышку COVID-19 в Красноярском крае отметили 9 мая текущего года в Северо-Енисейске, где на АО «Полюс Красноярск» коронавирусной инфекцией заразились сразу 82 сотрудника.

Сейчас регион находится на шестой позиции общероссийского рейтинга по приросту инцидентов коронавируса. Под наблюдением медработников на дому лечится 7 750 жителей Красноярского края. С 3 ноября заведениям общепита запретили проведение семейных торжеств – в том числе и юбилеев и свадеб. В торгово-развлекательных центрах для гостей был ограничен доступ к интернету через беспроводной Wi-Fi. Помимо этого, детей до 14 лет не пропускают в ТЦ одних – без сопровождения взрослых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter