Облздрав назвал хронические заболевания для перевода на дистанционную работу

Облздрав назвал хронические заболевания для перевода на дистанционную работу

9 ноября , 09:33ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Комитет здравоохранения Волгоградской области составил перечень из девяти групп заболеваний человека, при которых следует работать удаленно.

В него входят хронические болезни эндокринной системы, мочеполовой системы, костномышечной системы и соединительной ткани (ревматология), системы кровообращения.

Таких сотрудников, работающих по гражданско-правовым договорам, работодатели обязаны перевести на дистанционный режим работы. Об этом говорится в проекте приказа комитета здравоохранения Волгоградской области Документ подписан временно осуществляющим полномочия главы облздрава Ириной Карасевой

Согласно документу, поводом для перевода на «удаленку» работника могут стать наличие у него отдельных нарушений, связанных с иммунодефицитом, новообразований и трансплантированных органов и тканей. В перечень также включены беременность, роды и послеродовый период.

Проект данного приказа появился на фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом. По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в минувшее воскресенье в Волгоградской области диагноз подтвердился у 222 человек. Таким образом, в регионе уже зарегистрирован 22 041 случай заболевания COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter