Новыми жертвами коронавируса стали женщины из Волгограда и Калача-на-Дону

Новыми жертвами коронавируса стали женщины из Волгограда и Калача-на-Дону

9 ноября , 15:48ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
На сегодняшний день в Волгоградской области официально зафиксирован 231 смертельный случай среди больных с СОVID-19. Еще две человек умерли за прошедшие сутки, передает оперштаб региона.

Последними жертвами новой коронавирусной инфекции оказались 66-летняя пенсионерка из Волгограда и 59-летняя жительница Калачевского района.

Волгоградка поступила в горбольницу № 1 в тяжелом состоянии. Узнать у нее, сколько дней протекала болезнь, медики не смогли. Также не установлен возможный способ заражения.

У пенсионерки был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Он скончалась в реанимации от осложнений, вызванных коронавирусом на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем.

Жительница Калачевского района три дня лечилась амбулаторно после обращения в поликлинику.

Затем ей стало хуже. Женщину госпитализировали в волжскую горбольницу № 3 (ГБУЗ «ГКБ № 3»). Лечение по последним рекомендациям Минздрава РФ не дало положительного эффекта, пациентка скончалась.

При жизни она имела хронические заболевания эндокринной системы, добавили в региональном штабе Волгоградской области по борьбе с распространением коронавируса.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», за минувшие сутки в Волгоградской области было выявлено 225 новых больных с COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter