Эпидемия дезинформации: мифы и теории заговора о COVID-19

Эпидемия дезинформации: мифы и теории заговора о COVID-19

9 ноября , 17:28ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Пандемия коронавируса испугала, шокировала, а кого-то и заинтриговала тайной своего происхождения и, главное, непредсказуемостью будущих сценариев.

И пока весь мир привыкает в местах массового скопления людей носить маски, конспирологи и ковидиоты, напротив, вдохнули полной грудью и с замиранием сердца рассказывают «правду» о происхождении COVID-19 – военном, религиозно-пророческом, масонском и даже внеземном.

Со времен «испанки», когда ровно сто лет назад с 1918 по 1920 годы заболели треть населения планеты, а по разным данным от 17 до 100 млн погибли, землян еще так не перетряхивало. Самоизоляция, невозможность свободного передвижения, закрытие границ, страхи голодного будущего породили самые смелые, но преимущественно бредовые теории происхождения COVID-19.

Photo:pixabay.com

В общей сложности версий несколько десятков. В части из них гении зла обезличены, в других – имена главных кукловодов в мировом закулисье четко обозначены. Все вместе взятые они представляют собой настоящую эпидемию дезинформации и фейков. Их живучесть и хайповость в медиапространстве объясняется очень просто. Подобного рода теории сложно не только доказать, но зачастую и опровергнуть.

Журналисты нашего издания систематизировали все теории заговора по группам, чтобы сознание читателя смогло адекватно воспринять этот конспирологический калейдоскоп.

Проделки военных и торгово-экономические войны

Коронавирус создали китайцы, но он от них убежал

Точно известно место, откуда коронавирусная инфекция начала свою смертельную поступь по планете. Китайский Ухань. Именно на китайцев полетели первые шишки и обвинения в создании биологического оружия. А тот факт, что они первые от него пострадали, объяснили очень просто – из-за грубого нарушения протоколов безопасности вирус «убежал» из научно-исследовательской лаборатории в Уханьском Институте вирусологии, как суп от невнимательной хозяйки.

Photo:pixabay.com

Некоторые американские СМИ открыто утверждают, что нулевым коронавирусным пациентом был сотрудник лаборатории в Ухане. При этом был ли вирус искусственным или же китайцы наткнулись на его природный вариант после выявления у летучих мышей, в данном контексте уже не столь важно.

США пошли ва-банк, проигрывая в экономической войне

Еще одна версия, отсылающая к засекреченным военным лабораториям, гласит, что COVID-19– биологическое оружие, разработанное американцами для ведения торговой войны с Китаем. К слову, США ее пока проигрывают, а на войне, как говорится, все средства хороши, даже если последствия катастрофические. Впрочем, для пропаганды этот принцип вседозволенности средств применим еще в большей степени. Не удивительно, что по иранскому телевидению недавно было открыто объявлено, что коронавирус следствие «гибридной войны» США против Ирана и Китая.

Без России никуда

Фантазий на данную тему может быть сколько угодно. Некоторые вольнодумцы умудрились впутать в «гибридные войны» даже Россию, приписав ей заказ на разработку вируса китайцами. Якобы такая роковая тайна еще сильнее сблизит русских и китайцев, которые и без того «друзья навек», а кроме того разрушительные последствия пандемии смогут реанимировать «железный занавес», разрушить западную демократию и усилить российский и китайские режимы.

Photo:novostivolgograda.ru

Тайное мировое правительство и тотальное подчинение человечества

Как только началась пандемия, Билла Гейтса, а заодно и его жену Мелинду, недоброжелатели обвинили в хитроумной стратегии несколько сократить численность населения земли в интересах «золотого миллиарда». А если вспомнить, что Гейтсы вот уже несколько лет возглавляют фонд, который занимается биомедицинскими исследованиями, то можно нарисовать в уме кучу апокалипсических сценариев.

Например, от коронавируса спасутся только те, кто примет вакцину. А достанется она не всем. Кому именно, будет решать лично Гейтс. Или же вакцина будет не всем по карману. А может напротив, именно с вакциной вам внедрят микрочипы из нанопыли и сделают ваше сознание управляемыми извне.

Роли главных злодеев и кукловодов в подобных похожих сценариях приписывают тайному мировому правительству, масонам и богатым семьям типа Ротшильдов и Рокфеллеров.

Не стоит забывать и заинтересованность богатейших фармакологов планеты. Держатели аптечного бизнеса - одни их немногих, кто в сложившейся ситуации получил не убытки, а баснословные прибыли.

Прилетевший с вирусом метеорит и рептилоиды

Чуть более года назад в ночь с 10 на 11 октября 2019 года небо над северо-востоком Китая, по словам очевидцев, озарила ярчайшая вспышка из-за прорвавшегося к земле сквозь слои атмосферы, но затем взорвавшегося метеорита.

Если небесное тело прилетело из космоса, то оно могло принести на своем необжитом боку какую-нибудь заразу, которую иммунитет землян еще не научился распознавать, а, следовательно, и нейтрализовывать.

Примечательно, что эта гипотеза появилась не с удобной анонимной ссылкой на «британских ученых», а за авторством профессора Чандра Викрамасингха, который трудится в Букингемскоом центре астробиологии.

Photo:pixabay.com

Правда, объяснить тот факт, как вирус, погибающий при температуре 40 градусов, мог выжить на падающем метеорите, который раскалился в верхних слоях атмосферы Земли до всех 650 градусов, вряд ли сможет даже вышеназванный профессор.

Еще одна версия – подготовка рептилоидов к завоеванию землян. Ведь чтобы их (точнее нас) было легче победить, нужно сначала ослабить и несколько уменьшить численность человекообразных.

Вышки 5G и зомбиапокалипсис

Совпадение или нет, но китайский Ухань стал одним из первых городов, где появился 5G мобильный интернет. Для конспиролога Даны Эшли этот факт стал железобетонным, чтобы заявить – вышки провоцируют вредные волны, те в свою очередь - облучение, которое способствует ковиду. Да и сама инфекция — это по сути радиационное отравление, когда иммунитет резко падает, и к организму цепляются всевозможные болячки.

К слову, это действительно очень похоже на клиническую картину ковидных больных, у которых коронавируса уже нет, однако обостряются все хронические заболевания. Но на этом все совпадения и заканчиваются. Особо впечатлительные конспирологи даже верят, что вышки 5G будут контролировать мысли людей в общем и их, конспирологов, в частности. Поэтому нужно бить тревогу, пока не поздно, и пока наши память и мозг не «перезаписали».

Особо внимательные конспирологи усмотрели сходство в логотипах Уханьского института WIV и «Umbrella Corporation». Последнее – это агентство, создавшее вирус зомбиапокалипсиса в серии компьютерных игр Resident Evil. Зловещее совпадение, но не более того.

Накануне пришествия Антихриста

В том, что коронавирус - вестник апокалипсиса и кара небесная, не сомневаются религиозно настроенные фанатики, живущие в несколько параллельной реальности.

На днях к ним со своей активной гражданской позицией присоединился и волгоградский общественник Станислав Терентьев, являющийся председателем общественной организации «Союз Русского Народа — Русская Община Волгоградской области» и позиционирующий себя монархистом.

По мнению Терентьева, всеобщий масочный режим — это «исполнившееся пророчество Иоанна Богослова», а обозначение «COVID» он считает «клеймом на животном». Самоизоляцию истец характеризует как симптом психического расстройства. В доказательство своей правоты он цитирует пёстрый круг экспертов: немецкого патологоанатома, бывшего санитарного врача Москвы и некую «независимую комиссию врачей», а также приводит подборку видеороликов из сети Интернет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter