В британском Ковентри открыта площадь Волгограда

В британском Ковентри открыта площадь Волгограда

9 ноября 2019, 19:33ОбществоАнастасия СеменченкоPhoto: www.volgsovet.ru
Площадь Волгограда появилась в британском Ковентри в честь 75-летия установления побратимских связей между городами, а также ко Дню памяти павших в мировых войнах, который отмечают в Великобритании 10 ноября, сообщает пресс-служба Волгоградской городской Думы.

Напомним, что Сталинград и Ковентри подписали договор о побратимских связях в 1944 году, положив начало движению породнённых городов. Тогда в английском городе местные мастерицы вышили на скатерти имена 830 британок и слова «Лучше маленькая помощь, чем большое сожаление». Ее вместе с собранными жителями деньгами передали в Сталинград. Скатерть и по сей день хранится в музее-панораме «Сталинградская битва».

В 2009 году в честь 65-летия побратимских связей скатерть «Сталинград» вышили волгоградские мастерицы и передали в ответ. Эта скатерть сейчас хранится в главном кафедральном соборе Ковентри.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», об открытии площади Волгограда лорд-мэр Ковентри Линда Бигхэм заявила к конце октября, во время проведения в городе-герое VI-го Международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге». Сегодня площадь была торжественно открыта, областной центр на официальной церемонии представлял исполняющий полномочия председателя Волгоградской городской Думы Владлен Колесников.

Добавим, что на сегодняшний момент у Волгограда более 40 городов-партнеров и побратимов по всему миру, с которыми поддерживаются дружеские связи, и ведется диалог в сфере культуры, спорта, образования, экономики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter