Ремонт дороги через Волжскую ГЭС затянулся еще на неделю

Ремонт дороги через Волжскую ГЭС затянулся еще на неделю

9 ноября 2019, 15:59ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Подходит к концу первая декада ноября, а движение через мостовой переход Волжской ГЭС все еще затруднено.

Как передает корреспондент «НовостиВолгограда.ру», в субботу на мосту продолжались дорожно-ремонтные работы. В связи с чем все еще не убраны заграждения, затрудняющие проезд автомобилистам.

Как ранее сообщало издание, движение по отремонтированному участку моста планировалось открыть в начале ноября. Однако в обозначенные сроки подрядчик не успел завершил все работы. Причем еще весной указывались сроки окончания первого этапа реконструкции в конце сентября – начале октября.

Ремонт, который продолжается уже восемь месяцев, регулярно вызывал большие автомобильные пробки. С переносом сроков водители уже устали верить обещаниям и не надеются в ближайшее время на то, что строители освободят дорогу.

И их опасения небеспочвенны. По неподтвержденным данным, ремонтные работы могут затянуться еще на неделю.

Издание сообщало, что основные работы на участке протяженностью 577 метров мостового перехода уже завершены, рабочие закрепляют барьерное ограждение. В областной администрации заверяли, что после нанесения дорожной разметки движение по этому участку будет открыто. Говорилось, что это будет сделано в конце это недели.

Напомним, ремонт дорожного полотна на мостовом переходе через плотину ГЭС начался в марте нынешнего года. Реконструкция идет по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Полностью планируется отремонтировать дорогу, не видевшую капремонта с 1961 года, в три этапа, на что предусмотрено более 600 млн рублей. В настоящее время заканчивается первый этап, работы продолжатся в следующем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter