Глава региона провел встречу с конкурсным управляющим «Красного Октября»

Глава региона провел встречу с конкурсным управляющим «Красного Октября»

9 ноября 2018, 11:44ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Суд определил конкурсным управляющим Волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» Сергея Харченко.

Сергей Харченко имеет значительный опыт работы конкурсным управляющим, но, как он сказал на встрече, для него важна поддержка региональных властей, сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе губернатора.

Андрей Бочаров отметил, что администрацию области не может не беспокоить ситуация, сложившаяся на одном из градообразующих предприятий Волгограда.

- Предприятие хорошее, достойное, оно может быть эффективным при приложении усилий и желании тех, кто будет управлять. Мы заинтересованы в стабилизации ситуации на заводе и видим хорошие перспективы для его развития, — сказал губернатор. - Можете рассчитывать на меня, на поддержку администрации Волгоградской области в решении этих задач. Уверен, что в ходе сегодняшних консультаций и встреч мы выработаем ряд совместных решений, которые будут выполняться, чтобы стабилизировать ситуацию. Основные задачи — оздоровить предприятие и развивать его дальше.

Напомним, накануне металлургический комбинат был официально признан банкротом, Арбитраж ввел в его отношении конкурсное производство сроком на полгода. В этот же день Андрей Бочаров встретился с представителями трудового коллектива «Красного Октября», а сегодня он проводит встречу с коллективом на площадке предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter