Два хутора в Кумылженском районе соединила асфальтированная дорога

Два хутора в Кумылженском районе соединила асфальтированная дорога

9 ноября 2018, 06:30ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, в Кумылженском районе закончены работы по строительству новой дороги между хуторами Суляевский и Жуковский.

Общая длина нового участка асфальтированной дороги – 1200 метров, он построен в рамках федерального проекта «Устойчивое развитие сельских территорий», в котором активное участие принимает и Волгоградская область. В 2018 году в нашем регионе уже возведены 7 дорог в сельской местности, ещё 3 будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время. Общая протяженность новых дорог составляет 44 км.

Как рассказал председатель облкомтранса Анатолий Васильев, задача региональных властей – обеспечить строительство асфальтированных дорог в каждом селе. Федеральная программа позволяет это делать в самых отдаленных поселениях региона.

Строительство новой дороги в Кумылженском районе велось почти 4 месяца. Дорожники обустроили земляное и щебеночное основания, уложили два слоя асфальтового покрытия, построили тротуар вдоль проезжей части и оборудовали пешеходные переходы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter