Волгоградцы устроили сражение флотилий

Волгоградцы устроили сражение флотилий

9 ноября 2017, 12:45
Общество
Марина Сабадаш
Photo: http://www.chopper-bike.ru
Школьники региона – участники программы «Гардемарин» на несколько часов превратились в флотоводцев. Юные конструкторы судов провели зрелищную битву на воде, тем самым ознаменовав старт программы «Солнечная регата».

А помогли им в этом старшие наставники - воспитанники Волгоградской детской морской школы. Они привезли в учебный класс целую флотилию радиоуправляемых моделей судов.

Конечно, одолеть течение открытого водоема моделям пусть даже военных кораблей не под силу, а вот в искусственном бассейне они проворно и четко выполняют задачи. Бой окончен, корабли противника повержены – пора строить свой крейсер.

У слушателей программы «Гардемарин» есть на это несколько недель. Под руководством педагогов ребята должны будут построить собственную лодку, оснастить ее электромотором и солнечными батареями. В это же время команды пройдут курс теории по устройству корабля, двигателей и движителей современных судов, усвоят основы электротехники и электромеханики. Также юные судостроители познакомятся с принципами работы солнечных батарей, аккумуляторных батарей и электродвигателей, научатся читать электрические схемы и выполнять электромонтажные работы.

Как сообщает пресс-служба ВолгГТУ, университет выступает интеллектуальным партнером программы, в будущем сконструированные аппараты совершат первое плавание под названием «Солнечная регата». А затем перебазируются в дома к своим создателям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter