В Интернете Волгоград теряется на фоне Москвы, Питера и Екатеринбурга

В Интернете Волгоград теряется на фоне Москвы, Питера и Екатеринбурга

9 ноября 2017, 11:27
Общество
Наталья Журбина
Photo: https://yandex.ru/company/researches/2017/cities?res=vol
Аналитическая служба Яндекса провела исследование поисковых запросов — какими российскими городами больше всего интересуются пользователи?

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу комитета культуры Волгоградской области, в результате выяснилось, что с августа прошлого года по август нынешнего пользователи поисковика вводили название Волгограда 40 миллионов раз. Если верить сухим статистическим данным, то городом-героем в интернете интересуются больше, чем, к примеру, Саратовым и Астраханью - так, запросов про нашего северного соседа было сделано на 7 миллионов меньше, а про южного - почти в три раза меньше.

По информации аналитической службы Яндекса, самыми популярными запросами, связанными с упоминанием Волгограда, традиционно являются Мамаев курган и статуя Родины-матери. Кроме этого, к лидерам тематических поисковых запросов о Волгограде относятся новый футбольный стадион, водохранилище, академия МВД, медицинский университет.

При этом сами волгоградцы в первую очередь интересуются Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи.

Кстати, если в целом посмотреть статистическую картину пользовательских запросов, то популярность Волгограда блекнет на фоне Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Так, за год про Москву хотели узнать без малого 399 миллионов раз. Запрос о Санкт-Петербурге делали 78 миллионов, а Екатеринбургом интересовались 69 миллионов раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter