Волгоград, 9 октября: министр приезжает, коронавирус убивает, библиотеки уничтожают

Волгоград, 9 октября: министр приезжает, коронавирус убивает, библиотеки уничтожают

9 октября , 19:46ОбществоPhoto: mycollages.ru/novostivolgograda.ru/volgograd.ru
Ситуацию с коронавирусом в регионе признали крайне неспокойной и напряженной, Волгоград посетил глава Минпромторга, у соседей областного центра оптимизируют библиотечную сеть.

Главный санитарный врач Волгоградской области назвала ситуацию с коронавирусом в регионе крайне неспокойной, нестабильной и напряженной. С конца лета зафиксирован резкий прирост внебольничных пневмоний, коэффициент распространения новой инфекции доходит до 1,2.

85% заболевших признались, что не носили защитные маски. Выросла заболеваемость среди граждан 65+, и в категории от 30 до 49 лет, незначительный прирост у детского населения. Доля несовершеннолетних среди всех случаев COVID-19 в регионе составляет 9%. Пока в области не собираются отказываться от очного обучения школьников и детсадовцев, заверила Ольга Зубарева.

Зато межведомственные патрули будут более требовательно проверять граждан и хозяйствующие субъекты на нарушения масочного режима и несоблюдении мер безопасности. Напомним, с 10 октября вступает в силу строгое требование не допускать нахождение в магазинах и салонах общественного транспорта граждан без защитных масок и перчаток.

В Волгоград с рабочим визитом прибыл министр промышленности и торговли РФ. Вместе с губернатором Андреем Бочаровым Денис Мантуров осмотрел ход реализации важного инвестпроекта. Производство первичного алюминия пользуется повышенным спросом на рынке металлургической продукции. Уже сейчас в регионе создана база для полного цикла, начиная от выпуска металла-сырца до готовых изделий из него.

А пока в Волгограде наращивают современные технологии, в соседнем Волжском занимаются оптимизацией библиотек. Закрыть планируют сразу три филиала из десяти, которые являются частью муниципальной библиотечной сети. Директор сети утверждает, что «перезагрузит» книгохранилища в современные мультимедийные пространства, но волжане относятся к очередной оптимизации скептически.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter