В пятницу волгоградцам официально объявят о новых антиковидных ограничениях

В пятницу волгоградцам официально объявят о новых антиковидных ограничениях

9 октября , 10:28ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Накануне региональный оперативный штаб Волгоградской области анонсировал ряд ограничений в связи ростом заболеваемости COVID-19.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ряд мер начнет действовать уже с 10 октября. Это обязательное использование всеми гражданами не только защитных масок, но и перчаток в общественном транспорте и при посещении магазинов.

С субботы пассажирские перевозчики и работники торговых точек будут обязаны следить за соблюдением масочно-перчаточного режима.

Также ожидается, что в сегодняшнем постановлении администрации области будет анонсированный ранее пункт о введении с 13 октября обязательного режима самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Чтобы свести к минимуму поездки пожилых волгоградцев в общественном транспорте, приостановят продажу льготных пенсионных проездных. А с ноября они перестанут действовать для лиц старше 65 лет.

Отдельный пункт в принятых накануне решениях оперштаба касается введения «удаленки» на предприятиях. С 13 октября работодатели должны перевести на дистанционный режим не менее 30% сотрудников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter