Сами виноваты: Ольга Зубарева обвинила медиков в пренебрежении мерами защиты

Сами виноваты: Ольга Зубарева обвинила медиков в пренебрежении мерами защиты

9 октября , 14:16ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Облздрав раскрыл информацию о количестве заболевших новой коронавирусной инфекцией сотрудников здравоохранения в регионе.

В пятницу в ходе брифинга заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов сообщил, что всего в регионе заразились COVID-19 свыше полутора тысяч медиков.

- В том числе заболели коронавирусом 26 сотрудников организации соцобслуживания, 453 врача, 826 средних медицинских работников, младший медперсонал – 266 человек, 21 водитель, – уточнил чиновник.

Он добавил, что на сегодняшний день завершили лечение с выздоровлением около 1 200 медработников.

- Соответственно, какая-то часть продолжает болеть, что тоже сказывается на работе системы здравоохранения. Они, к сожалению, выпадают из оказания медицинской помощи, – отметил замглавы облздрава.

На вопрос, сколько в Волгоградской области скончалось медработников от коронаавриуса с начала пандемии, Николая Алимов отвечать сегодня отказался, сославшись на то, что об этом уже говорил на прошлых брифингах.

По информации главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой, от общего количество заболевших коронавирусом в регионе 9,8% приходится на медицинских работников. Она считает, что медики порой в этом виноваты сами.

- В некоторых случаях здесь есть вина самого медицинского работника, который также пренебрегал мерами защиты. Либо маска на подбородке была, либо устраивались чаепития совместные, что недопустимо, – сказала Ольга Зубарева на брифинге в пятницу.

При этом сообщения о гибели медиков не прекращают появляться в медиапространстве и на этой неделе. Так, «НовостиВолгограда.ру» передавали, что накануне ночью в реанимации инфекционного госпиталя больницы № 5 скончался заслуженный волгоградский врач кардиолог-реаниматолог 5 Андрей Зубков, которому волгоградцы собирали антиковидную плазму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter