Облздрав подтвердил возможность перепрофилирования горбольницы №1 в Волжском

Облздрав подтвердил возможность перепрофилирования горбольницы №1 в Волжском

9 октября , 15:48ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В городе-спутнике Волгограда больница им. С. З. Фишера может стать ковидным госпиталем.

Слухи об этом ходят с начала текущей недели. В пятницу на брифинге по ситуации с коронавирусом в регионе о такой возможности сообщил зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

- В планах полностью перепрофилировать больницу Фишера. Там по санэпидрежиму невозможно разделить стационарную зону на инфекционную и неинфекционную. Госпиталь готовится к этому перепрофилированию, если не изменится ситуация, – заявил чиновник журналистам.

В рамках исполнения решения регионального оперативного штаба по увеличению коечного фонда в ковидных стационарах на 2 тысячи мест на прошлой неделе уже были перепрофилированы три медучреждения. В том числе Среднехтубинская ЦРБ и Светлоярская ЦРБ. Теперь очередь настала других больниц.

- В ближайшее время мы перепрофилируем михайловский филиал онкодиспансера. Соответственно, потоки онкологических больных Михайловского округа возьмет на себя головное учреждение в Волгограде. Далее в планах у нас 7-я больница. На следующей неделе – 15-я. Соответственно, уже определены направления потоков пациентов, которые должны были получать в этих организациях медицинскую помощь другого профиля. Маршрутизация разработана, – рассказал Алимов.

Он заверил, что в связи с принимаемыми мерами по перепрофилированию стационаров больные не останутся без специализированной медпомощи. Но если есть возможность ее отсрочить, как, например, плановую хирургическую операцию, то это будет сделано. Оказываться будет только экстренная помощь, отметил замглавы облздрава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter