Кто заплатит за «удаленку»: волгоградцы высказались о новых мерах оперштаба

Кто заплатит за «удаленку»: волгоградцы высказались о новых мерах оперштаба

9 октября , 11:12ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области с 10 октября будет введен ряд ограничений в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

Возвращается требование обязательного ношения перчаток наряду с защитными масками в общественном транспорте и в магазинах. За их отсутствие граждан могут оштрафовать. А также не пустить в автобус или отказать в продаже товара.

С 13 октября волгоградцы старше 65 лет будут должны соблюдать обязательную самоизоляцию. А работодателем придется отправить на дистанционную работу 30% своих сотрудников.

Новые антиковидные меры оперштаба Волгоградской области — самая обсуждаемая сейчас тема в соцсетях.

— Продавцы в магазинах маской закрывают только подбородок, а у перчаток отрезают пальчики, люди от бедности носят на лице многоразовые маски сомнительной защиты или стирают одноразовые, — пишет Наталья Григорьева.

— Какая польза от маски которую носят много дней? Или вы думаете их каждые три часа меняют? Перчатки вообще жесть, жаль людей особенно кондукторов и продавцов, — поддерживает пользователь Я нг.

— А транспорт обрабатывать не пробовали, дворы и подъезды? В поликлиниках — грязь, в магазинах тоже что-то не видно уборщицы, которые промывали полы и так далее. Пенсионеров решили в могилу загнать? У них и так иммунитет ослаб, запущены хронические заболевания, они еле выживают, их полгода не пускали к врачам, а теперь опять под замок? — возмущается Татьяна Леонидова.

— 30% удалёнки, да кто платить будет за удалёнку эту, Вы что правда верите, что за удалёнку работадатель зп платит?! — спрашивает Руслан Скляров.

Часть пользователей согласны, что жесткие меры необходимо принимать. И считают, что рост заболеваемости в регионе происходит из-за неверия в коронавирус и беспечного отношения к предписываемым рекомендациям врачей

— Чтобы не пришлось надевать сейчас перчатки, надо было мыть руки и соблюдать санитарные меры безопасности, а не делать пальцы веером, морду лопатой и орать на каждом углу, что все фигня! За что боролись, на то и напоролись, — отмечает Надежда Т.

— Все больницы забиты. И почти все эти больные шлялись без масок. Целыми свадьбами тащат заболевших с Палласовки. Масочный режим в Палласовке не соблюдается. А уж перчаточно-масочный… насмешили, — высказывает свое мнение Елена Т.

Большинство пользователей по-прежнему сомневаются, что маска на лице может спасти от коронавируса. Тем более что есть много примеров, когда в больницу попадают люди, соблюдавшие все предписания. Но больше негативных отзывов по поводу ношения защитных перчаток. Волгоградцы спрашивают, пробовали ли члены оперштаба достать в них мелочь в общественном транспорте, чтобы расплатиться?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter