Из-за COVID-19 врачи поликлиник Волгограда ходят по вызовам до полуночи

Из-за COVID-19 врачи поликлиник Волгограда ходят по вызовам до полуночи

9 октября , 17:51ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Рабочий день выездных бригад неотложной медицинской помощи амбулаторного звена продлили из-за резкого наплыва вызовов от болеющих волгоградцев.

В последнее врем участились жалобы на работу поликлиник, обращения поступают и на горячую линию облздрава, признали в ведомстве. Как пояснил заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов, для того, чтобы справиться с возросшей нагрузкой, был увеличен режим работы выездных бригад.

- Если у пациента лабораторно подтвержден covid-19 или есть подозрение на него с характерными признаками, то надо оставаться дома и вызывать врача на дом. Для этого при поликлиниках есть бригады неотложной помощи, мы усилили это направление, сейчас они работают до полуночи. Поэтому, если к вам на дом доктор из поликлиники приедет поздним вечером, не удивляйтесь, - пояснил представитель облздрава.

В самих поликлиниках обязаны принять пациентов с признаки ОРВИ в отдельном инфекционном блоке без предварительной записи.

- Пациент сразу может идти в этот блок без обращения в регистратуру, по поликлинике он ходить не должен, даже карту в кабинет обязан принести медработник. После назначения лечения врач может контролировать лечение пациента в том числе по телефону, в нынешней ситуации это допустимо, - добавил Николай Алимов.

Узкие специалисты в поликлиниках работают как и раньше, по предварительной записи по телефону или через портал Госулуги. Правда, признался чиновник, из-за занятости персонала в инфекционном блоке сроки ожидания талонов удлинены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter