В Волжском соседки-мошенницы обманом отобрали квартиру у пожилой женщины

В Волжском соседки-мошенницы обманом отобрали квартиру у пожилой женщины

9 октября 2018, 15:20
Общество
Никита Дробны
Photo: liter.kz
Волжский городской суд удовлетворил иск прокуратуры и восстановил права 78-летней пенсионерки на квартиру, которую у неё обманом отобрали две соседки. Не исключено, что в ближайшее время мошенницы, отнявшие жильё у пожилой женщины, станут фигурантками уголовного дела.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, пенсионерка жила одна в двухкомнатной квартире. Родственников в Волжском у неё не осталось — лишь изредка женщину навещала сестра, давно перебравшаяся в другой регион. Поэтому за престарелой волжанкой ухаживали соседи.

Когда сестра пенсионерки в очередной раз приехала её проведать, она обнаружила квартиру в неудовлетворительном состоянии. У пожилой женщины не было ни еды, ни документов, а её пенсию, как вскоре выяснилось, получали и тратили две соседки. Более того, оказалось, что в январе старушка якобы передала этим в собственность соседкам свою жилплощадь, разделив её на две равные доли.

Сама волжанка очень удивилась, когда узнала, что «подарила» мошенницам квартиру. Она рассказала сестре, что соседки несколько раз просили её подписать «какие-то бумаги», уверяя, что это документы на оплату коммунальных услуг. На самом же деле «платёжки» оказались дарственной. Родственники обманутой пенсионерки немедленно обратились в прокуратуру, чтобы восстановить справедливость.

Представители правоохранительного ведомства подали иск в суд в интересах пострадавшей. Все требования прокуратуры были удовлетворены, и квартира вернулась в собственность пожилой женщины. Сейчас проводится проверка, по итогам которой, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело в отношении мошенниц, обманувших престарелую волжанку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter