Пять полезных советов, как сэкономить на платежах по ипотеке

Пять полезных советов, как сэкономить на платежах по ипотеке

9 октября 2018, 16:58
Общество
Photo: ytimg.com
Рынок ипотечного кредитования в Волгоградской области продолжает расти: по данным ЦБ РФ, в этом году ипотеку на общую сумму в 21,5 млрд рублей оформили уже 13 тысяч жителей региона. Неудивительно, что вопросы, связанные с покупкой жилья в кредит, всё больше волнуют волгоградцев.

Чтобы выяснить, могут ли наши читатели сэкономить на ежемесячных платежах по ипотеке и что для этого потребуется, редакция ИА «НовостиВолгограда.ру» изучила предложения по рефинансированию под залог недвижимости от нескольких крупных банков и подготовила пять советов о том, как нужно действовать, чтобы вам стало проще платить за купленную в кредит квартиру.

1. Подумайте о рефинансировании кредита

Самый простой и эффективный способ снизить размер ежемесячного платежа или общей переплаты по ипотеке — это рефинансирование кредита. Сегодня такую услугу предоставляют почти все крупные кредитные учреждения.

Рефинансирование даёт возможность объединить несколько кредитов, в том числе взятых в других банках, и выплачивать их по сниженной ставке. При этом согласие первичного кредитора для получения этой услуги не потребуется. Все заявки рассматриваются в индивидуальном порядке — это позволяет оптимально оценить платёжеспособность каждого клиента и рассчитать для него самые приемлемые условия.

2. Выплачивайте ипотеку вместе с другими кредитами

Условия, на которых разные банки предоставляют рефинансирование, очень сильно отличаются, равно как и процентные ставки. Поэтому имеет смысл внимательно изучить предложения каждого кредитного учреждения и выбрать то, которое кажется наиболее интересным.

Например, Сбербанк позволяет объединить в рамках рефинансирования до пяти различных кредитов, взятых в любом банке. Речь идёт не только об ипотеке, но и об автокредитах, потребительских кредитах, кредитных картах. При этом у клиентов Сбербанка есть возможность включить в программу по рефинансированию новый потребительский кредит на личные цели. Это позволит одновременно погашать ипотеку и вносить платежи за необходимые вам вещи — например, за мебель, которую вы купите для своей новой квартиры.

3. Пользуйтесь доступными преимуществами

У рефинансирования ипотеки есть ряд полезных преимуществ. Во-первых, при консолидации кредитов, полученных в других финансовых учреждениях, все они будут оплачиваться одновременно — в один день, одним платежом, с одного счёта. Во-вторых, никаких комиссий рефинансирование не предполагает. В-третьих, в большинстве случаев у вас не станут просить справку об остатке ссудной задолженности в других банках (она может потребоваться только в тех случаях, если информация о кредите не найдена в базе данных).

Соответствующая услуга пользуется популярностью: по данным пресс-службы Волгоградского отделения ПАО Сбербанк, с начала 2018 года в Волгоградской области заключено 245 договоров на рефинансирование общей суммой в 302 млн рублей.

4. Интернет в помощь

Современные технологии значительно упрощают оформление документов, необходимых для рефинансирования ипотеки. Многие банки внедряют современные технологии, которые позволяют заключить договор дистанционно, через Интернет.

К примеру, чтобы воспользоваться соответствующей услугой Сбербанка, вам потребуется только паспорт и информация по кредиту, который вы хотите «пересчитать». Подать заявку можно прямо на сайте «ДомКлик» — с его помощью вы легко соберёте все нужные документы и направите их в банк, а удобный калькулятор поможет вам оценить всю выгоду от этого предложения.

5. Платите по кредиту, не выходя из дома

Вносить платежи по рефинансированному кредиту удобнее всего с помощью автоплатежа. Такую функцию сегодня предоставляют почти все серьёзные банки. Настроив эту опцию, вы сможете автоматически перечислять деньги с карты каждый месяц, чтобы не допустить просрочек.

Узнать подробнее о конкретных условиях, на которых предоставляется рефинансирование ипотеки, можно в офисе кредитной организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter