Под Волгоградом десантники на учениях уничтожили склад с боеприпасами

Под Волгоградом десантники на учениях уничтожили склад с боеприпасами

9 октября 2018, 12:00
Общество
Станислав Лопатин
Photo: function.mil.ru
На общевойсковом полигоне Прудбой в рамках итоговой проверки тактический воздушный десант провел учение по высадке в тылу условного противника.

С помощью транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ военнослужащие смогли попасть в тыл района базирования «неприятеля». Операция по высадке воздушного десанта прошла под прикрытием боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор» авиационного соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО).

Как рассказал ИА «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев, подразделение на земле быстро овладело выгодными позициями и организовало огневые засады против диверсионных групп условного противника. Выяснив, где находится склад с боеприпасами, они скрытно подобрались к нему и уничтожили.

При проведении двусторонних тактических учений тактический десант также прикроет основные силы соединения ЮВО в момент их прибытия в район учебно-боевой операции по противодействию условному противнику.

Двусторонние тактические учения проводятся в рамках итоговой проверки войск ЮВО за летний период обучения и продлятся в течение двух недель. В общей сложности в них принимают участие более 4 тыс. военнослужащих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter