Космический масштаб: фото Волгограда, снятое с МКС, набирает популярность

Космический масштаб: фото Волгограда, снятое с МКС, набирает популярность

9 октября 2017, 11:23
Общество
Виталий Кошелев
Photo: twitter.com/SergeyISS
В коллекции космонавта-испытателя Сергея Рязанского - уже несколько крупных российских городов, снятых даже не с высоты птичьего полета, а с орбиты Земли – с борта Международной космической станции.

На одном из последних фото – город-герой Волгоград. На нем видна большая часть региональной столицы, река Волга и часть Среднеахтубинского района. Снимок космонавт сопроводил следующими словами:

- Здравствуй, Город-герой Волгоград. В центре фотографии можно разглядеть Мамаев курган и монумент «Родина-мать зовет!». Здесь во время Сталинградской битвы происходили ожесточённые бои…(орфография автора - прим. ред.)

Фото появилось на официальном аккаунте космонавта в Twitter, а затем разошлось по другим соцсетями и набрало огромную популярность среди пользователей. В основном тон комментариев доброжелательный, жители Волгограда и те, кому посчастливилось побывать в городе-герое со славной военной историей, выразили автору снимка благодарность. Однако некоторые пользователи не смогли сдержать иронии, отметив, что только так Волгоград и нужно снимать: тогда не видно разбитых дорог и остановивших свою работу, разрушающихся предприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter