Волгоградский депутат Осипов лег под экскаватор в защиту дубов

Волгоградский депутат Осипов лег под экскаватор в защиту дубов
Волгоградский депутат Осипов лег под экскаватор в защиту дубов
9 сентября, 18:40ОбществоФото: facebook.com Александр Осипов
В Волго-Ахтубинской пойме продолжается расчистка от деревьев площадки для будущего строительства третьей очереди моста через Волгу. Для работ используется специальная тяжелая техника. Остановить «ветряные мельницы» в одиночку пытается волгоградский Дон Кихот, депутат облдумы Александр Осипов.

9 сентября Александр Осипов, поддерживающий волгоградских активистов, протестующих против вырубки многолетних дубов в Волго-Ахтубинской пойме ради возведения новой дороги, в одиночку отправился на место строительства.

В это время рабочие на экскаваторах расчищали площадку от деревьев. В попытке не допустить очередную вырубку зеленых насаждений депутат облдумы сел прямо под ковш землеройной машины и записал видеообращение:

— Приходится вот так сидеть, чтобы всю эту гнусность остановить.

Также на своей странице в Facebook Осипов выложил видео с уже вырубленными деревьями, не забыв прокомментировать:

Кладбище… А кругом слова: мы озеленяем свою страну…». Тысячи деревьев будут уничтожены, и земля будет вот такой. Посмотрите, к чему мы идем.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» приводили точку зрения на строительство объездной дороги другого депутата Волгоградской областной думы — Олега Савченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter