В России могут изменить приоритет при проезде круговых перекрёстков

В России могут изменить приоритет при проезде круговых перекрёстков
В России могут изменить приоритет при проезде круговых перекрёстков
9 сентября, 10:22ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Минтранс предложил внести поправки в ПДД касательно очерёдности проезда перекрёстков с круговым движением. Если их примут, приоритет снова получат те, кто въезжает на такой перекрёсток, а не те, кто уже движется по кругу.

Прежний порядок действовал долгое время, но несколько лет назад его поменяли, что казалось вполне логичным. Когда приоритет у тех, кто в данный момент едет по круговому перекрёстку, на нём не образуются заторы. Но проблема оказалась в том, что многие водители со стажем так и не смогли перестроиться под новые правила и периодически путали приоритет на кольце, из-за чего случались аварии.

Есть и ещё один нюанс, который не учитывает требование приоритета «круговых». Дело в том, что некоторые перекрёстки с круговым движением представляют собой пересечение главной и второстепенной дорог, причём круг — всегда второстепенный. Это вносило дополнительную путаницу.

Теперь правила снова хотят поменять. И большинству водителей, которые привыкли к прежним, более логичным правилам, опять придётся перестраиваться, что тоже будет приводить к ДТП. Да и заторы на кругах наверняка вернутся. Так стоит ли в таком случае менять шило на мыло?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter