«Остыньте, ребята»: Олег Савченко осадил противников трассы в пойме

«Остыньте, ребята»: Олег Савченко осадил противников трассы в пойме
«Остыньте, ребята»: Олег Савченко осадил противников трассы в пойме
9 сентября, 17:40ОбществоФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Строительство в Волго-Ахтубинской пойме третьей очереди моста через Волгу идет полным ходом. На возражения малочисленных противников новой трассы дал аргументированный ответ депутат Волгоградской областной Думы Олег Савченко.

Депутат побывал на строительстве объекта, ознакомился с проектом и оценил его масштаб.

«Обращаю внимание тех пустозвонов, которые говорят, что легко перенести проект. Здесь над каждой строчкой, над каждой цифрой работало большое количество специалистов. Чтобы сделать новый проект, понадобится не менее пяти лет. И зачем терять время, когда есть уже готовый, вполне оптимальный. И дорогу жители Волгограда и области уже сейчас ждут», – отметил председатель комиссии облдумы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег Савченко.

Фото:телеграм-канал "Остров Свободы"

Он обращает внимание, что масштабные работы, которые сейчас ведутся, остановить можно за два дня. Но чтобы их возобновить, потребуются годы.

«Вряд ли кто-то на это согласится. Тем более что заново потребуется согласовывать все документы. Так что остыньте, пожалуйста, и ждите, когда вам построят качественную хорошую дорогу», – обратился Олег Савченко к противникам строительства трассы.

Возведение 14-километрового Третьего пускового комплекса пройдет в несколько этапов. В ходе текущих работ, помимо устройства основного хода дороги (4,5 км), дорожникам предстоит возвести мостовые переходы через ерики Осинки и Гнилой, устроить транспортную развязку в районе съезда на Лебяжью поляну.

Новая трасса свяжет возведенные мосты через Волгу и Ахтубу, выведет транзитный поток за пределы населенных пунктов Среднеахтубинского района и повысить безопасность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter