Арбитражный суд отказался отменить закупку по реставрации волгоградского планетария

Арбитражный суд отказался отменить закупку по реставрации волгоградского планетария
Арбитражный суд отказался отменить закупку по реставрации волгоградского планетария
9 сентября 2021, 17:22ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области отказался аннулировать закупку на разработку проекта по сохранению архитектурного ансамбля Волгоградского планетария. Отменить итоги торгов требовала компания, которой не удалось выиграть аукцион.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Арбитража, закупка проводилась минувшей осенью. По итогам торгов победителем признали компанию ООО «А1 Эксперт». На контракт претендовала и другая фирма – ООО «Ресурс Дон». Когда эту компанию не допустили к торгам, её представители решили поступить в духе русской классики – по принципу «Так не доставайся же ты никому!». Они обратились в суд и потребовали аннулировать закупку.

Юристы ООО «Ресурс Дон» доказывали, что конкурсная документация якобы была составлена с нарушениями, а заказчик неправомерно требовал документы, которые компания не могла предоставить. Арбитражный суд внимательно изучил вопрос и пришёл к выводу, что эти претензии были беспочвенны. Те бумаги, которых не было у претендента на подряд, должны были доказать, что у него есть успешный опыт работы с объектами культурного наследия. А поскольку ООО «Ресурс Дон» даже не принимало участия в конкурсе и не смогло доказать, что действительно интересовалось разработкой проекта по реставрации планетария, фирме вполне логично отказали в удовлетворении иска.

Напомним, начальная цена контракта по разработке проектной документации для волгоградского планетария составляла 62,5 млн рублей. Проектировщик должен был провести все инженерные изыскания, необходимые для последующей реставрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter