Зато перемены дольше: родители Волгограда не понимают смысла сокращения уроков

Зато перемены дольше: родители Волгограда не понимают смысла сокращения уроков

9 сентября , 13:39ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Из-за коронавирусной угрозы некоторые школы изменили расписание, но логическое объяснение таким корректировкам родители учеников находят с трудом.

В соцсетях появилась информация о том, что в лицее № 8 Волгограда сократили продолжительность уроков до получаса. В некоторых школах стали увеличивать перемены до 20-30 минут. Ситуацию, когда образовательные учреждения принялись составлять расписание «кто во что горазд», законные представители учеников восприняли неоднозначно:

— Получается, за 30 минут не заболеешь, а за 45 заболеешь?

— Лучше бы перемены сократили, у нас все перемены по 20 минут… зачем?????????

— А что можно усвоить за 30 минут? Дурдом. С 14 числа ВПР дети будут писать, 5 месяцев просидели дома, уроки для того, чтобы вспомнить — по 30 минут. Интересно чего ждут, каких знаний?

— А у нас по 9 уроков. Да плюс перемены по 20 минут. Ребенок домой к 5 вечера приходит только.

— Круто!!! Писать самостоятельные и контрольные тоже должны за 30 мин???

Между тем, школам действительно разрешено разрабатывать своё расписание на учебный год, руководствуясь благом для здоровья учеников. Главным условием должно быть обязательное и полное усвоение образовательной программы по всем дисциплинам. Поэтому родителям советуют довериться школам и не провоцировать негативное отношение к новшествам у своих детей.

— Очень многое зависит от того, как тема коронавирусных ограничений воспринимается в семье, что родители говорят об этом. Насколько это просто обсуждаемо или осуждаемо. Если в семье к этому относятся по-взрослому и здравомысляще — то есть это на какое-то время, такое бывает, то это успокаивает детей, и они легче переносят ситуацию. Если же родители начинают раздувать ситуацию, высказывать резкий и эмоциональный негатив, пугать друг друга и детей, ругать тех, кто ввел ограничения, то ситуация будет обратная,приводили «НовостиВолгограда.ру» слова детского психолого из Волгограда Натальи Тодоровой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter