Волгоград, 9 сентября: полмиллиарда на дороге и возврат «московского» времени

Волгоград, 9 сентября: полмиллиарда на дороге и возврат «московского» времени

9 сентября , 20:35ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: mycollages.ru/novostivolgograda.ru
Недобросовестный подрядчик пытался отсудить полмиллиарда рублей у облкомдортранса. В Тракторозаводском районе из-за прорыва трубы взметнулся пятиметровый столб холодной воды. Волгоградский суд принял в производство еще один иск от противников московского времени.

В среду стало известно, что компания «Дорстройсервис» подала иск к региональному комитету транспорта и дорожного хозяйства. Именно этот подрядчик ремонтировал шоссе Авиаторов перед ЧМ-2018 по футболу и провалил порученную работу. В итоге пришлось срочно искать другого исполнителя контракта, а сам «Дорстройсервис» в конце концов попал в реестр недобросовестных поставщиков.

В компании такое положение дел сочли несправедливыми и решили взыскать с заказчика деньги за тот объем работ, который был выполнен на момент смены подрядчика. Свои финансовые потери «Дорстройсервис» оценил в 543,7 млн рублей. Однако Арбитражный суд Волгоградской области в ходе единственного заседания принял решение: иск полностью отклонить, никаких денег «Дорстройсервису» не выплачивать.

Главной коммунальной новостью дня стал прорыв магистральной трубы на проспекте Ленина рядом со взорванной недавно газовой заправкой. О фонтане с холодной водой, бьющем в высоту на пять метров, рассказывали очевидцы. Из-за коммунальной аварии на Первой Продольной было ограничено движение транспорта. Некоторое время было приостановлено движение троллейбусов в сторону центра Волгограда.

Еще одним центровым событием среды стало принятие в производство второго иска против московского времени. По сведениям инициативной группы, Центральный районный суд назначил заседание на 11 утра 21 сентября. Через полчаса после рассмотрения первого такого же иска. Таким образом, в этот день будет рассмотрено сразу два похожих административных дела. Предыдущий коллективный иск был взят в работу в самом начале сентября.

Цель у двух обращений идентична — не допустить перевода стрелок на столичный часовой пояс и отменить постановление Волгоградской областной думы о внесении в Госдуму РФ проекта ФЗ «О внесении изменений в статью 5 ФЗ «Об исчислении времени».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter