В Волгоградской области проверили аттракционы по поручению Генпрокурора РФ

В Волгоградской области проверили аттракционы по поручению Генпрокурора РФ

9 сентября , 18:39ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Медиахолдинг1Mi
Проверки соблюдения законодательства в сфере использования аттракционной техники прошли в субъектах Южного федерального и Северо-Кавказского округов.

В ходе мероприятий были проанализированы результаты проверок, которые совершили прокуратуры регионов по услугам, предоставляемым с использованием аттракционной техники, сообщает пресс-служба Главного управления ГП РФ в СКФО и ЮФО.

В Волгоградской области в период проверки действовали ограничения на работу аттракционов, но комиссия обнаружила, что эти ограничения, введенные региональными властями в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, соблюдались не всегда.

В итоге в Южном федеральном округе выявлено свыше 600 нарушений законодательства, внесено 108 представлений, направлено 22 иска в суды о запрете деятельности по эксплуатации аттракционов. Также возбуждено 7 дел об административном правонарушении, в уполномоченные органы направлено 38 материалов для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter