В Волгоградской области от коронавируса скончались 120 человек

В Волгоградской области от коронавируса скончались 120 человек

9 сентября , 12:37ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В регионе зарегистрированы еще два случая с летальным исходом среди больных с COVID-19.

По информации оперативного штаба Волгоградской области, за минувшие сутки выявлено 92 зараженных новой коронавирусной инфекцией. Теперь всего в регионе насчитывается 12 993 случаев заболевания COVID-19.

В то же время оперштаб сообщил о рекордном количестве выздоровевших волгоградцев. За последний день из ковидных госпиталей выписано 1004 пациентов. Таким образом, волгоградские врачи вылечили от коронавируса уже 11 010 человек

В разнице остается 1983 пациентов, которые не выздоровели. Из них 120 погибли именно от коронавируса, по официальным данным.

На сегодняшний день в инфекционных стационарах с подозрением на COVID-19 находятся 2769 пациентов. От подтвержденного коронавируса проходят лечение 1863 человека, в том числе 129 детей.

Если судить по данным оперштаба и не допускать подгонку цифр в статистике, то получается, что за последний месяц от коронавируса в Волгоградской области никто не погибал. Как пояснял на брифингах журналистам замглавы облздрава Николай Алимов, экспертный совет дает заключение по умершим от коронавируса через 30-45 дней после смерти.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на днях глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Алла Самойлова заявила об обнаруженных сложностях при оформлении летальных исходов в больницах, где лечат от COVID-19. Медучреждения по-разному заносят коды с причиной смерти в официальные отчеты. В итоге получилось, что где-то почти все кончины пациентов списали на коронавирус, а в других наоборот указаны сердечно-сосудистые и другие недуги, поэтому показатели по смертности получились «красивыми».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter