В Волгограде диспансеризацию будут проводить с «чистыми» врачами

В Волгограде диспансеризацию будут проводить с «чистыми» врачами

9 сентября , 12:35ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградские поликлиники возобновили профосмотры из-за роста смертности от нековидных болезней. Граждан будут осматривать медики, не занятые на приеме болеющих пациентов.

В июле этого года в Волгоградской области умерло на 873 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года. Прирост получился солидным — 32,4%, рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Эти цифры красноречиво говорят о том, что за борьбой с коронавирусом упущена работа по другим болезням.

В итоге облзлдрав принял решение о возобновлении медосмотров и диспансеризации. В полной мере возвращается и работа поликлиник по национальному календарю прививок. Не бояться заражения коронавирусной инфекцией при визите к врачам призвала главный внештатный специалист общей врачебной практики, главный врач поликлиники № 4 Ольга Молчанова.

Я вас уверяю, в каждом лечебном учреждении имеется два входа и разделены потоки пациентов по температуре. Медицинские работники регулярно сдают анализы на covid-19 и работают в средствах индивидуальной защиты. Нужно возобновлять профилактическое направление, поскольку смертность увеличивается за счёт тех основных хронических неинфекционных заболеваний, которые были и есть у нашего населения, — сказала на встрече с журналистами Ольга Молчанова.

Photo:novostivolgograda.ru

Пока на диспансеризацию будут приглашать лиц молодого и среднего возраста, ведь людям старше 65 лет всё еще рекомендовано соблюдать самоизоляцию. В поликлиниках будут разделять время приема на профосмотрах не только по возрасту, но даже по половому признаку, чтобы не создавать столпотворений у кабинетов специалистов.

Кроме того, профилактические приемы будут вести только те сотрудники поликлиник, которые не контактируют с пациентами, потенциально зараженными коронавирусом. В кабинетах обещали поставить рециркуляторы.

Записаться на осмотр можно будет только дистанционно, по телефону или через портал «Госуслуги». Пройти первичный осмотр, позволяющий выявить хронические заболевания и факторы риска, или второй этап обследования для уточнения диагноза, можно будет не только днём, но и в вечернее время или в субботу, уточняло наше издание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter