В День города жителей Камышина соберут на фейерверк, несмотря на коронавирус

В День города жителей Камышина соберут на фейерверк, несмотря на коронавирус

9 сентября , 11:24ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В отличие от Волгограда власти Камышина проведут праздничный салют в честь Дня рождения города.

В целом формат празднования 352-й годовщины со Дня рождения Камышина будет изменен в связи с действующим в Волгоградской области запретом на проведение массовых мероприятий из-за риска распространения коронавируса.

Праздничные мероприятия будут проходить два дня – 12 и 13 сентября, но в основном в онлайн-формате, пояснили в пресс-службе администрации Камышина.

Жителям города предложат отправиться в виртуальное путешествие «Есть такой город – Камышин», посмотреть концерт на сайте ДК «Текстильщик» и почитать интернет-журнал «Камышин – наша жизнь».

И все же без уличных мероприятий не обойдется. В городе торжественно откроют бюсты известным камышанам XVIII-XIX веков – графу Д.А. Олсуфьеву и участнику Отечественной войны 1812 года К.Ф. Казачковскому. В парке в течение 4 часов пройдет выставка-ярмарка прикладного искусства. Там же для камышан выступит духовой оркестр.

Да, традиционный гала-концерт со столичными звездами в этот раз не состоится. Но зато празднование Дня города завершится красочным фейерверком, который наверняка придут посмотреть тысячи камышан.

Заметим, что в Волгограде, отметившем в минувшие выходные 431-ю годовщину со дня основания, салют не решились проводить из-за угрозы распространения коронавируса. По состоянию на 8 сентября в городе зарегистрировано уже 5 505 случаев заражения с начала пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter