Социальный блок станет главной темой в предвыборной программе «Единой России»

Социальный блок станет главной темой в предвыборной программе «Единой России»

9 сентября , 16:32ОбществоPhoto: er.ru/press
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе рабочего совещания сообщил, что главной задачей партии станет формирование социальной политики. Предвыборная программа ЕР, с которой она отправится на выборы в ГД, будет выстраиваться в рамках концепции социального государства.

Говоря о том, что ляжет в основу народной программы, Дмитрий Медведев заявил, что это будут наказы граждан, партийные инициативы, которые касаются восстановления экономики и доходов граждан, а также реализация принятых изменений основного закона, пишут «Новые известия».

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что партия совместно с Кабмином и экспертной группой прорабатывает несколько предложений, направленных на усовершенствование мер социальной поддержки. В список инициатив ЕР входят справедливая зарплата бюджетников, обеспечение доступности медицинских препаратов и многое другое.

Турчак рассказал, что по каждому вопросу ЕР предложила конкретный набор действий и законодательных инициатив, некоторые из них примут на рассмотрение уже в осеннюю сессию. В правительстве отметили, что при формировании соцполитики будут обращать внимание на предложения партийных деятелей из регионов.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», одна из таких инициатив — минимальный гарантированный доход граждан. По словам Медведева, под гарантированным доходом понимается неприкосновенность минимальной суммы средств, выплачиваемой государством гражданину независимо от рода его деятельности.

«Пандемия коронавируса показала, как важно оказывать поддержку людям, чтобы сохранить социальную стабильность», — сказал Дмитрий Медведев. По его словам, собрание комиссии по проработке народной программы ЕР состоится уже в этом месяце.

«Абсолютным приоритетом работы «Единой России» были и остаются вопросы социальной поддержки. Особенно остро они стоят сейчас, когда страна пытается оправиться от пандемии и ее последствий.

Бесплатное горячее питание школьников, моратории на взыскание долгов для отдельных категорий граждан, повышение доступности лекарств и, конечно, точечная поддержка тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. По этим и многим другим направлениям мы работаем каждый день.

Накопленный опыт, обратная связь от наших жителей по социальным инициативам становятся подспорьем законодательной базы и на уровне региона, и на уровне всей федерации», — отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной думе Михаил Струк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter