Кобзев: в Приангарье не будет роста тарифов на электричество

Кобзев: в Приангарье не будет роста тарифов на электричество

9 сентября , 05:01ОбществоPhoto: irkobl.ru
На пресс-конференции глава Иркутской области Игорь Кобзев снова поднял вопрос о тарифах на электроэнергию в регионе и заявил, что не допустит их повышения.

По сообщению издания, глава Приангарья подчеркнул, что у него хватит лоббистского ресурса, чтобы убедить федеральный центр в правильности своего решения. Он считает, что в Иркутской области низкий тариф экономически обоснован, и в настоящее время нет обоснованных причин повышать ставку. В Приангарье работает несколько гидроэлектростанций, и вся энергия, которая генерируется, потребляется в области, в том числе предприятиями — алюминиевыми, лесохимическими и химическими, пишет irksib.ru.

Отмечается, что повышение тарифов для граждан потребует и увеличения ставки для промышленных организаций, что для них невыгодно и может привести к экономическому упадку, поскольку многие предприятия создавались из расчета на дешевую электроэнергию.

По словам Игоря Кобзева, в Приангарье тариф на электричество справедливый, и граждане за него заплатили вытоптанными территориями. Более того, в регионе больше нет альтернативных источников энергии, а зимой при критически низких температурах воздуха низкий тариф на электричество является жизненной необходимостью.

«У меня хватит лоббистского ресурса отстоять эту позицию перед федеральным центром и перед кем угодно. Наша позиция реально обоснована, и поэтому она будет услышана», — заявил Кобзев.

Напомним, некоторое время назад врио губернатора региона уже поднимал вопрос о повышении тарифов на электроэнергию. Как только появились слухи об этом, он разместил на своей странице в социальных сетях видеообращение, где опроверг информацию.

«Ложь затрагивает в первую очередь интересы жителей, которые я ставлю превыше всего. Я не допущу выравнивания тарифов до среднего уровня по стране», — заявил тогда врио губернатора Кобзев.

Отмечается, что в Иркутской области тарифы на электроэнергию остаются одними из самых низких в Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter