Иркутская область получила федеральные средства на ремонт Байкальского тракта

Иркутская область получила федеральные средства на ремонт Байкальского тракта

9 сентября , 14:45ОбществоPhoto: instagram.com
Глава Приангарья Игорь Кобзев заставил федеральный центр предоставить средства на продолжение обновления Байкальского тракта и софинансирование возведения воздушной гавани в Бодайбо. В казну региона в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» уже поступило полмиллиарда рублей.

Еще руководство Иркутской области вдвое увеличило размер субсидии для развития автотрасс на селе. На это направят 214 миллионов рублей. На восстановление дорог, которые получили повреждения во время чрезвычайных ситуаций, к примеру, наводнений, Москва добавила 100 миллионов рублей. На решение этого вопроса в бюджете заложено где-то 600 миллионов рублей. Об этом информирует baikal24.ru.

Отметим, что в Приангарье сейчас только 30% дорог соответствуют установленному нормативу. Игорь Кобзев побеседовал на эту тему с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, который прибыл в регион с официальным визитом. Во время переговоров политики обсудили проблему софинансирования Байкальского тракта, а также вопрос изменения концепции движения в Листвянке как важной туристической точки на Байкале.

«Игорь Кобзев активно «прессует» федеральный центр. И центр выделяет деньги по запросу региона на дороги. Мы всегда готовы помогать тем, кто делает», - пояснил Хуснуллин.

Добавим, что Министерство транспорта Российской Федерации одобрило инициативу возвести в Бодайбо аэропорт. По предварительным расчетам новый объект стоит около четырех миллиардов рублей. Реализация проекта уже внесена в график первоочередных мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter