Голубев заявил о необходимости создания комфорта в селах Дона

Голубев заявил о необходимости создания комфорта в селах Дона

9 сентября , 18:15ОбществоPhoto: donland.ru
Во вторник, 8 сентября, в правительстве региона прошло обсуждение проблем развития сел и мер, которые для этого нужно принять. Встреча состоялась с участием руководителей городских и сельских администраций Дона под председательством губернатора Василия Голубева.

Он рассказал о региональной госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», целью которой является охват всех сфер жизни сельчан, в частности капитального строительства, жилищно-коммунальной сферы, дорог и транспорта, а также жилья.

«Я абсолютно уверен, что не играет роли, в какой местности проживает человек. Мы обязаны формировать хорошие условия для жизни как в городах, так и в селах», - цитирует заявление губернатора Rostovgazeta.

Не следует допускать, чтобы граждане оставляли села, чтобы молодежь переезжала в города. Для этого необходимо трудиться над созданием комфортных условий для населения деревень, полагает глава региона.

Как добавил губернатор, лучше других знают, что требуется дорабатывать, сами сельские жители.

И запущенный в Ростовской области в минувшем году проект по инициативному бюджетированию учел возможности бюджета, поддержку компаний и инициативы от людей. Бюджетные средства выдаются для проектов, выдвинутых самими гражданами, а для предприятий, исполняющих соцпроекты, предоставляются льготы по налогам.

При этом Ростовской областью за пять лет - с 2014 по 2019 годы - было направлено на улучшение качества жизни в деревнях семь миллиардов рублей, из которых 4,3 миллиарда рублей выделили из областной казны, 2,4 миллиарда - из федерального бюджета и 300 миллионов - из местных бюджетов. Это позволило приблизительно двум тысячам семей в деревнях улучшить свои условия проживания, возвести 107 объектов инженерной инфраструктуры, свыше 380 километров локальных водопроводных сетей, больше 500 километров распределительных газовых сетей и 82 километра автомобильных дорог на сельских территориях. Помимо этого, за пятилетний период в регионе было реализовано девять проектов по комплексному обустройству площадок под компактную жилзастройку и 15 проектов по благоустройству деревень, создано 93 проекта по возведению инженерных объектов.

За прошлый год примерно 65% населения сел смогли обеспечить централизованной подачей воды и газа.

В настоящий момент в деревнях Ростовской области проживает свыше 1,3 миллиона человек, что равно 32% от всех жителей региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter