В Волжском перед выборами горожан две ночи травили выбросами

В Волжском перед выборами горожан две ночи травили выбросами
В Волжском перед выборами горожан две ночи травили выбросами
9 сентября 2018, 14:47ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Жители старой части Волжского сообщили в редакцию ИА «НовостиВолгограда.ру» о невыносимом запахе, стоящем по ночам.

Один из наших читателей с семьей живет на улице Энгельса, 33. По его словам, начиная с пятницы, уже пару ночей им приходится закрывать окна из-за вони с улицы.

- Это происходит, как по расписанию, примерно в 11 ночи. Первый раз ждали около двух часов, когда можно будет открыть окна. Минувшей ночью вонь улетучилась немного быстрее – за час, – рассказал собеседник.

По его словам, хотя он не специалист, но по кисло-удушливому запаху можно понять, что это сероводородные выбросы. Скорее всего, с местных предприятий, которые и ранее не стеснялись устраивать «химатаки» на город.

Наш корреспондент, который также живет в этой части Волжского, на ул. Карбышева, 34, подтверждает слова нашего читателя - ежевечерние выбросы в последние дни стали регулярными.

Как сообщали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии Волжского, согласно наблюдениям за атмосферным воздухом, 6 сентября на территории жилой зоны города превышений ПДК загрязняющих веществ не зафиксировано.

Вполне вероятно, что факты выбросов, которые жители почувствовали позднее, подтвердят результаты мониторинга «Службы охраны окружающей среды» («СООС») города Волжского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter