Волгоградский депутат-прогульщик выступил за продление рабочей недели

Волгоградский депутат-прогульщик выступил за продление рабочей недели
Волгоградский депутат-прогульщик выступил за продление рабочей недели
9 августа, 11:30ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru / 1MI
Депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев, представляющий в федеральном парламенте Волгоградскую область, выступил с неоднозначной инициативой. Он заявил, что для восстановления экономики после кризиса нужно увеличить продолжительность рабочей недели в России.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», на прошлой неделе г-н Арефьев негативно высказался по поводу предложений ввести в России четырёхдневную рабочую неделю. В беседе с изданием URA.ru он заявил, что идея, которую уже несколько лет лоббируют профсоюзы, не выдерживает критики с экономической точки зрения, поскольку «если человек не работает, то прибавочной стоимости нет, и, естественно, зарплаты тоже нет». Более того, депутат считает, что россиянам следует трудиться ещё больше.

«Нам не о четырёхдневной рабочей неделе надо думать, а о продлёнке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи, потому что кругом разруха полнейшая. Страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем», – заявил Николай Арефьев.

Высказывание депутата от КПРФ, который занимает должность первого зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, вызвало весьма скептическую реакцию. В частности, парламентарию припомнили, что сам он отнюдь не склонен к трудовым подвигам на ниве законотворчества.

«Николай Арефьев оказался на втором месте по прогулам заседаний среди депутатов Госдумы от Волгоградской области. Вы работайте, а он отдохнёт», – иронично прокомментировал Telegram-канал FTP.

Действительно, в прошлом году политологи вычислили главных «прогульщиков» среди депутатов федерального парламента от Волгоградской области и обнаружили, что коммунист Арефьев проигнорировал 31% думских заседаний. Большее безразличие к законотворческой деятельности проявила только Анна Кувычко. В рейтингах эффективности парламентариев Николай Арефьев занимает места далеко за пределами второй сотни, интерес к «своему» региону демонстрирует редко, а запомнился в основном своими протестами против лишения депутатов Госдумы пенсионных надбавок. Представитель КПРФ громко сетовал, что «на свою трудовую пенсию не проживёт», хотя по итогам 2020 года его доход составил 5 млн 446 тысяч рублей. Так что последние заявления г-на Арефьева вновь заставляют задаться вопросом: а нужен ли Волгоградской области такой представитель в Госдуме?

Напомним, тема сокращения или продления рабочей недели, равно как и различных манипуляций с продолжительностью рабочего дня, не даёт покоя оппозиционным партиям, которые пытаются с её помощью набрать политические очки перед выборами в Госдуму. Например, недавно «Справедливая Россия» выступила с инициативой ввести в южных регионах страны сиесту по испанскому образцу – это предложение подверглось резкой критике со стороны экономистов и политологов, охарактеризовавших его как банальный популизм.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter