В Волгограде гостит яхта, аренда которой стоит от 800 тысяч рублей в сутки

В Волгограде гостит яхта, аренда которой стоит от 800 тысяч рублей в сутки
В Волгограде гостит яхта, аренда которой стоит от 800 тысяч рублей в сутки
9 августа, 11:43ОбществоФото: Алексей Куимов
По Волге катается люксовая яхта, стоимость аренды которой начинается от 800 тысяч рублей в сутки. Элитарная лодка была в Волгограде транзитом, но её гости провели в городе-герое несколько дней.

Судно для богатых заприметили волгоградцы. Самые внимательные быстро вычислили, что это крупнейшая яхта, курсирующая по Москве-реке. Но как она оказалась на Волге и что делает в Волгограде?

Яхта «Новая звезда» относится к категории суперяхт проекта Timmerman 40, предназначенных для соответствующей категории клиентов. Официально стоимость суточной аренды этой посудины стартует от 800 тысяч рублей, но при поездках на дальние расстояния тариф рассчитывается индивидуально. Световой день (10 часов) будет стоить немного дешевле — 650 000 рублей. Отдельно оплачивается топливо, а «кушает» это лодочка довольно прилично, бак вмещает 48 тонн. Благодаря двум силовым установкам мощностью 448 киловатт каждая, яхта развивает макcимальную скорость в 12 узлов (21,6 км/ч).

«Новая звезда» построена в 2006-м году на Московском судостроительном заводе. Она относительно небольшая (длина 34 метра), но на ней легко помещаются до 20 человек. Внутри гостей ждут мастер-каюта, 5 гостевых кают и 4 для экипажа в 8 человек, бар-кальянная, сауна, мультимедийное оборудование и много других «плюшек» для статусных арендаторов.

Кстати, точно такая же яхта, но с другим названием — «Паллада», находится в распоряжении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter