Почему волгоградская учительница осталась без электричества

Почему волгоградская учительница осталась без электричества
Почему волгоградская учительница осталась без электричества
9 августа, 21:11ОбществоФото: Холдинг 1MI
Нетривиальная ситуация произошла в судьбе известной в Волгограде учительницы русского языка и литературы 69-летней Ольги Лянцман. Ее квартира была обесточена из-за неразберихи с оплатой за электроэнергию. Теперь педагог, перенесшая инсульт, живет при свете свечей.

За любимую учительницу решили вступиться ее выпускники, которые уверены, что Ольга Яковлевна не могла нарушить закон.

А суть дела вот в чем. В 2006 году педагог 96-й школы разменяла свою двухкомнатную квартиру в Дзержинском районе и переехала в «однушку» на ул. Хорошева, 14. Как и положено в таких случаях, Лянцман открыла на себя новые лицевые счета, в том числе и по услугам поставки электроэнергии. При этом за потребление электричества решила платить «по-среднему».

В течение десяти лет Ольга Яковлевна исправно оплачивала квитанции, а в 2016 году польстилась на предложение купить новый электросчетчик. Прибор оказался пятиразрядным, но она не урегулировала этот вопрос в ресурсоснабжающей организации, и квитанции продолжали приходить с четырьмя цифрами в графе.

Таким образом ПАО «Волгоградэнергосбыт», по мнению организации, недополучило 94 649 рублей за поставленную электроэнергию, о чем уведомило абонента.

— Задолженность образовалась из-за неоплаты с 2013 года по настоящее время, с того момента как лицевой счёт данного абонента перешёл на обслуживании в ПАО «Волгоградэнергосбыт», — прокомментировала изданию «НовостиВолгограда.ру» советник генерального директора ПАО «Волгоградэнергосбыт» Анастасия Кузнецова.

К сожалению, подобные ситуации — не редкость, отметили в организации. Абоненты нередко подают неверные показания прибора учета.

Нам очень жаль, что подобная ситуация коснулась заслуженного учителя России. Но «Волгоградэнергосбыт» работает в полном соответствии с законодательством РФ, и решение об отключении того или иного абонента принимается на основании четких, прописанных законом, алгоритмов, — подчеркнула Кузнецова.

Сейчас Ольге Яковлевне предложено оформить соглашение о реструктуризации задолженности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter