Озеро лотосов под Волгоградом стало центром притяжения туристов в августе

Озеро лотосов под Волгоградом стало центром притяжения туристов в августе
Озеро лотосов под Волгоградом стало центром притяжения туристов в августе
9 августа, 09:35ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Конец июля и начало августа — традиционная пора цветения лотосов, которые растут в Среднеахтубинском районе недалеко от посёлка Лебяжья поляна. В эти дни на лотосовом озере собираются толпы туристов. Некоторые приезжают из других регионов.

Лотосы всегда привлекали людей не только красивым внешним видом, но и легендами, уходящими корнями на Восток. Там этот цветок олицетворяет чистоту и мудрость и считается священным.

Волгоградское озеро лотосов не отличается большим количеством цветков и своими размерами, но каждый год привлекает множество желающих посмотреть на эту красоту и загадать желание. В соцсетях во второй половине лета (особенно в августе) фотографий с лотосами становится намного больше.

Впрочем, далеко не у всех озеро лотосов вызывает положительные и яркие эмоции. В последнее время многие туристы негативно отзываются об этом месте, жалуясь то на малое количество цветущих лотосов, то на слишком заросший водоём, то ещё на что-нибудь. Но есть среди приезжающих и те, кто остаётся от увиденного в восторге.

Добраться до озера очень легко — нужно свернуть со среднеахтубинской трассы в сторону посёлка Лебяжья поляна (рядом с соответствующим указателем, который заметен издалека), и уже через несколько километров по правой стороне будет виден съезд на поляну, где обычно стоит множество машин. Озеро находится внизу, справа от основной дороги.

Кстати, в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» организуют экскурсии на озеро. Сотрудники парка напоминают, что лотос является редким видом и занесён в Красную книгу, поэтому относиться к цветкам нужно аккуратно и бережно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter